Bifanas

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Bifanas

Mensagem por LECUNGA em Ter Maio 11, 2010 5:18 am

Bifanas



enviado por Lidia Penedo


Origem: Estremadura
Prato da nossa cozinha tradicional portuguesa,
tanto pode ser comido no pão, como no prato.







30'

4







Composição:











Valor:
converter de

centilitro (cl)
colher de sopa
colher de chá
copo
decalitro (dal)
decilitro(dl)
hectolitro(hl)
litro (l)
quilolitro (kl)
quinto
megalitro
microlitro
mililitro (ml)

para

centilitro (cl)
colher de sopa
colher de chá
copo
decalitro (dal)
decilitro(dl)
hectolitro(hl)
litro (l)
quilolitro (kl)
quinto
megalitro
microlitro
mililitro (ml)






Resultado:











Preparação:


1.Ao comprar as bifanas no
talho peça para que estas sejam cortadas bem fininhas.
2.Descasque os dentes de alho.
3.Num recipiente coloque uma camada de bifanas e tempere-as com sal,
pimenta, louro, colorau, sumo de limão e alhos cortados em pedacinhos,
vá fazendo camadas temperadas até acabarem as bifanas.
4.No fim regue as bifanas com o vinho branco, e deixe-as a tomar gosto
durante algumas horas.
5.Numa frigideira de ferro larga, deite a banha e deixe aquecer bem a
gordura, escorra as bifanas, introduza-as na banha e vá mexendo sempre
em lume forte.
6.Assim que as bifanas se apresentem passadas, adicione o liquido da
marinada e deixe ferver, até quase o liquido se evaporar.
7.Sirva as bifanas no meio de um papo-seco (trigo) ou no prato
acompanhadas de batatas fritas, salada ou até ovo estrelado e azeitonas.

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